注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

科学松鼠会  

2009-02-22 00:00:00|  分类: 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/35553134.html

  昨天去参加科学松鼠会在上海的读者见面会。实际上我加入松鼠会没有多久,对这本新书一点贡献也没有,在松鼠会上也只发表了两篇文章,但姬十三还是把我介绍给了读者。后来居然有读者拿着书来找我签名,我囧得赶紧逃跑。

  正如我后来对一位记者说的,如果我不是决定离开医生这个职业,我也许不会选择松鼠会这个科学写作团队,因为我如果继续作医生的话,无法把大量时间用在写作以及为维持写作水平而所需的海量阅读上(虽说当医生也需要阅读,但阅读的内容不一样)。

  读者见面会的场地在多伦路的一家美术馆。这是我第一次去多伦路。这条路比起上海其他的人造街景(比如新天地、七宝老街),看起来要顺眼得多。

  昨天在豆瓣上看到《读品》招全职的编辑,工作时间上的宽松倒是很吸引我。但我想目前还是找一个更稳定一点、收入更丰厚一点的工作,以后等条件成熟再考虑做这些自己喜欢的事情。毕竟鲁迅也要到46岁以后才完全成为自由职业者。我在医学上比鲁迅走得远了点,但在文学上比鲁迅的根基差得太多,所以再多熬几年也是正常。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017