注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

春晚魔术揭秘:戒指进鸡蛋  

2009-01-28 00:00:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/34391363.html

 

  董卿在这个节目中其实是魔术师的助手,就象她参演相声《团团圆圆》一样。

  但由于是临时客串,董卿与魔术师刘谦的默契程度显然欠佳。看视频,在刘谦第二次让董卿拿鸡蛋的时候,董卿楞了一下:“啊?”然后她明显地把话筒拿开,问刘谦:“现在?”显然这不是事先设计好的台词,否则董卿不会把话筒拿开。估计是刘谦临时发挥,改变了表演的程序,新搭档董卿不能适应这种改变。这时你赶紧把音量调高,可以听到董卿很轻地说了一句:“……戒指……”。我只听清这两个字,有网友说把这句话截取出来继续放大,听到的是“有戒指的那个吗?”虽然我不能肯定,但在逻辑上是完全解释得通的。也就是说,戒指是事先放在了某个鸡蛋中(在鸡蛋可以人工制造的今天,这应该不是难事吧),董卿把这个放有戒指的鸡蛋挑出来,然后刘谦要做的就是把自己手里的这枚戒指“变没”就可以了,而这对于一个魔术师来只是小菜一碟。

  网上有人用很复杂的机械设计来解释这个魔术,我觉得也没有什么不可以,反正“戏法人人会变,各有巧妙不同”。至于有人说把揭秘魔术是砸人家的饭碗,我觉得是多虑了。首先所谓“揭秘”的网友大多不是专业的魔术师,他们其实也不过是猜测魔术背后的奥秘而已,而这不正是魔术带给观众的乐趣所在吗?其次,有些魔术师自己也会把少数魔术的小技巧告诉观众,来进一步激发观众对魔术的兴趣。第三,即使魔术师的少数秘密被观众不幸言中(相信这只会是魔术师大量技巧中的少数),也只会促使他去开发更新颖更难猜的节目。

  P.S. 1:董卿在今年主持春晚的时候有一个比较重大的口误,就是在相声《新五官争功》开演前介绍马东时说成了“马先生的儿子马季”。这说明再大牌的主持人也是人,难免有犯错误的时候,只要不是故意的、原则性的错误,观众大可不必口诛笔伐,当作小花絮看过去就可以了。董卿可以在事后向马东说声对不起。

  P.S. 2:看赵本山小品《不差钱》的时候,发现小沈阳跟范志毅长得挺象的,上网一搜,嘿,所见略同的英雄还真不少。

(左下为小沈阳,右上为范志毅)


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017