注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

每个人心里都有一部悲剧  

2009-01-16 00:00:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/33981429.html

  《非诚勿扰》是冯葛组合最新推出的贺岁喜剧。和他们过去的贺岁片相比,这部片子走的还是贫嘴搞笑的路线,但与往年不同的是,这是一部包含了许多悲剧元素的喜剧。说句笑话,如果不是因为葛优的存在时时提醒大家这是一部贺岁喜剧的话,说不定冯导一不留神还真给拍成一部悲剧了。

  其中戏份最重的悲剧当然是舒淇演的梁笑笑那部分。其实这种始乱终弃的故事对于现在见多识广的观众来说不一定能达到“泪阈”,但毕竟喜剧片里出现这种纯苦情成分的不多,也许悲与喜放在一起构成了足够的张力,所以也就没有很多人出来嫌弃这个故事的老套,也没有人抱怨冯导把一个本应被唾骂的“小三”捧成了观众同情的对象。

  其他几个主要角色如秦奋、邬桑,甚至还有范伟演的那个风险投资人,每个人的故事单独拿出来也许都可以拍成一部悲剧。影片快结尾的时候,邬桑在路上开车,开着开着就哭了。网上有不少人猜测他痛哭的原因。我想,其实不必猜测,因为他哭是因为他的心里有一部悲剧。

  每个人心里都有一部悲剧,希望每个人都有葛优那样化悲剧为喜剧的力量。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017