注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

上医人物志  

2008-12-07 00:00:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/32253007.html

  在复旦的网站上有一份上医校友的名单,从1927年建校第一届至2000级止,我的名字也出现在上面。但估计这份校友名单仅限于临床等部分专业。

  随之在一位校友的博客上出现了对这份名单的详解,分为10篇连载,当然仅限于作者所认识的人物。可惜不知何故,无法直接连上他的博客拜读,只能通过baidu、google的网页快照来看。baidu只能搜索到两条,google的快照功能被少数蓄意破坏我国国际形象者以技术手段封锁,所以我小费周折以后才看到了这份“详解”的大部分内容。

  “详解”的作者当是曾在中山实习的99级本科留学生,目前身在美国,所记录的多是给他上过课或带教过他的老师和医生,或者是他的同学。由于作者与记录对象之间主要是通过学习和工作的机会熟悉,所以记录的内容比较简单,一般就是姓字名谁,相貌如何,从事何种专科,性情如何,等等,而且也少不了错误或不到之处。但无论如何,能在网络上一下子看到这么多熟悉的人物,毕竟还是一件令人高兴的事情。

  P.S.:能出现在这份“详解”中的人物,都算上医校友中的佼佼者兼幸运儿了(也许佼佼者本身就是幸运儿?)。这其中有他们自身努力的因素,但也有自身以外的因素,毕竟我的本科同学留在上海的,已经有一半左右不当医生了,这不当医生的一半中,恐怕大多数不能算不努力或缺乏天分,也不见得不喜欢医生这个职业。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017