注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

两场戏剧性的失利  

2008-08-23 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/28077351.html

  今天中国奥运代表团丢了2枚希望很大的金牌:女子跆拳道67公斤以上级和男子10米跳台跳水,而且都出现了先赢后输的戏剧性过程。

  今天下午,陈中在女子跆拳道67公斤以上级1/4决赛中对阵英国名将萨拉·史蒂文森,打得消极、保守,完全不象陈中的风格。解说员居然把这种消极保守说成是因为陈中对跆拳道有了“更深的理解”,他大概是把体育比赛当成武侠小说了吧!我估计可能是因为陈中有伤,所以想保存实力打决赛。1:0领先以后这种保守的心态更严重了。在比赛结束前几秒种,对手一个下踢击中了陈中的头部,陈中被击中后居然还抱了一下对方的腿,看来她真是不在状态。主裁和四名边裁讨论后判对方不得分,于是陈中就继续把防守进行到底。很快比赛结束,陈中1:0胜。谁知就在陈中即将上场打半决赛之前,裁判委员会突然宣布改判英国选手那次击中有效,得2分,2:1胜。陈中就此失去半决赛资格。此后由于英国选手史蒂文森在半决赛中失利,被她淘汰的陈中也失去了复活赛的资格。

  实际上,这次改判从表面上看是维持了公平,但其实对两名选手都未必是最有利的。对陈中的不利显而易见,卫冕冠军因为这次改判失去了半决赛的资格;甚至有人认为,如果当时不是裁判误判对手不得分,也许陈中会在比分落后的情况下转守为攻,反败为胜也未可知,现在这样一改判等于是剥夺了陈中在比赛中反败为胜的机会。对于英国选手,由于在半决赛前突然得到改判的通知,仓猝上阵,很难说对她的半决赛失利完全没有影响。最好的情况当然是不要出现误判;其次是出现了误判,最好能安排重赛,但由于奥运会的密集赛程,重赛肯定会带来许多新的麻烦。唉,看来国际足联规定场上裁判做出的判罚赛后不予更改,也是有一定的道理的;事实上,世界跆拳道联盟可能也有类似的规定,只不过没有象国际足联执行起来那么坚决罢了。

  晚上的男子10米跳台跳水决赛中,中国选手周吕鑫一路领先,在前5轮比完后领先排名第二的选手30多分,看起来冠军已经十拿九稳了。谁知他最后一跳发挥不佳,只得了70多分。当然这时如果对手象前面一样得个8、90分的话也赢不了他。偏偏这个时候澳大利亚选手小宇宙爆发,最后一跳动作又完美(三个实得分里面2个10分,1个9.5分),难度系数又高(3.8),竟得了112.10分,总分超过了周吕鑫!


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017