注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

2008欧洲杯日记(5)  

2008-06-19 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/23243499.html

  前几天很忙、很累,有几场球都没看成,更不要说写看球日记了。今天得空,干脆按顺序把前面几场比赛简单地说一下吧。

  6月13日 星期五  00:00 克罗地亚 2:1 德国。 以前南斯拉夫队被称为“欧洲的巴西队”,这次克罗地亚队在德国人面前打出了技术足球的风格。技术不是万能的,没有技术是万万不能的。克罗地亚会不会成为今年的黑马?

  6月13日 星期五  02:45 奥地利 1:1 波兰。98年世界杯奥地利三场小组赛都在最后时刻进球,充分显示其顽强的战斗精神。这次他们又故伎重演了。

  6月14日 星期六  00:00 意大利 1:1 罗马尼亚。只能说罗马尼亚丝毫不逊色于意法这两支头衔多多的豪华之师。

  6月14日 星期六  02:45 荷兰 4:1 法国。8年前的葡萄牙欧锦赛上我就盼着荷兰队痛扁法国一顿,谁知让意大利横插了一杠子。现在终于等到了,法国,我让你再防守!罗本,飞翔吧!

  6月15日 星期日  00:00 瑞典 1:2 西班牙。这场球西班牙没有第一场打得那么流畅,也许是因为瑞典人不打算玩“田忌赛马”那个心眼,可惜最后时刻比利亚横空出世,一针刺破了瑞典的防守。这场比赛双方教练早早把各自队中的攻防核心换下,不知打的什么主意。

  6月15日 星期日  02:45 希腊 0:1 俄罗斯。中驷胜下驷。

  6月16日 星期一  02:45 土耳其 3:2 捷克。6月16日 星期一  02:45 瑞士 2:0 葡萄牙。大雨加上切赫的发昏,把原本领先的捷克队送上了回家的路。

  6月17日 星期二  02:45 波兰 0:1 克罗地亚。6月17日 星期二  02:45 奥地利 0:1 德国。巴拉克的任意球不错。德国队的那个叫戈麦斯的前锋是水货。

  6月18日 星期三  02:45 法国 0:2 意大利。6月18日 星期三  02:45 荷兰 2:0 罗马尼亚。如果不是托尼的脚步太沉重,法国身上还会再多几个枪眼。意大利的问题在于怎么让托尼扬长避短。

  6月19日 星期四  02:45 俄罗斯 2:0 瑞典。6月19日 星期四  02:45 希腊 1:2 西班牙。看来只要俄罗斯人愿意,他们可以打出欧洲最漂亮的进攻(当然下一场除了要看他们自己愿意不愿意之外,还要看全攻全守的老祖宗荷兰人愿不愿意):前场边中结合,两翼齐飞,快速灵活,配合流畅,真是赏心悦目。神奇教练希丁克还有多少手段没有使出来?


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017