注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

碎想(一)  

2008-02-20 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/15722955.html

  每天看到很多事,听到很多说法,总是想整理出比较自己完整的观点,然后写下来。无奈每天都有很多事情要做,几乎没有时间去这些与专业关系不大的思路,就这么淡忘了又有点可惜,所以今天就随便记一点下来,因为是零碎的想法,所以取名“碎想”。

  刚刚离开留观2天,就听说我们医院又有一位副主任医师在下面无辜遭病人家属野蛮殴打。因为那位医生对病人一向很和善,所以不幸又应了“人善被人欺”的古训。据说是被病人的3个儿子堵在狭小的办公室里打的。我见过其中一个,身材颇为高大,我想在这么小的空间内,一个人面对三条大汉,我也未必能保证全身而退,何况是一个文弱的中年医生。如果我不回病房的话,倒是有可能上演一场对攻战。说真的,有时候挺想跟这帮流氓轰轰烈烈地打上一架,然后在一片争议中结束我的第二次医生生涯。

  因为以前心内科医生被打的时候,学校bbs上曾经有过讨论,所以本来想上去看看有没有人知道更详细一点的情况,却看到了其他一些帖子:

  广州卫生局副局长:中国看病最不难最不贵。bbs上有人说:“那位官爷爷其实说的话的内容都没有错,但是他很巧妙的把他的意思表达的很错。”我补充了一句:“也有可能是记者有意或无意地把他的意思表达得很错。”

  “感动中国”陈晓兰。bbs上有人说:陈的某些精神固然可嘉,但不至于感动中国。陈的很多行为是有些盲目性的,她打成功了,媒体会提及,但是陈也有很多没法打成功的所谓假冒伪劣。Hanzheng在人代会上对 陈也有评价,但有一个前缀,叫做“对事情的看法可以有不同……”,陈这个事件的背后有很多隐情。只是在今天,在此时此刻,每个有不同看法的人没法在正规媒体上面去发表自己的意见和想法。也因为陈的做法迎合了一些需要罢了。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017