注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

一个永远不能再更新的链接  

2008-01-26 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/14502972.html

  从蓝狐那里看到了他的Space,于是加入了我的链接,可惜,这是一个永远不能再更新的链接。

  那天交班后听到他的噩耗,我的第一反应跟蓝狐一样,也是“啊”的一声。事实上,这种意外的感觉直到现在仍常常出现,毕竟出事前几天我还看到那个高大帅气的兄弟跟我热情地打招呼。

  他本科比我高一届,弹得一手好琴,后来我们班很多同学在他影响下学起了吉他,我也是其中之一,只不过我学的时间最短,水平也最差。他也并不在意我学琴的时间长短和水平好坏,十多年后,他陪着当年的吉他老师回到校园,看到正在球场上酣战的我,还把我叫下来跟老师打招呼。说起来,无论学医还是学琴,他都是我们的学长,不过我们从来都是直呼其名,他也乐得和我们混作一堆;到了实习的时候,他又会象兄长一样热情地指点我们;记得当年我们班和他们班男生差点打架也是他来化解的。

  毕业后,因为他在外科,我在内科,工作上打交道的机会不多,主要就是在食堂和宿舍的电梯里碰到时打个招呼。我回归临床以后,第一次在食堂里碰到他,他还用手机给我拍了照。后来有一次在学校里看到他背着羽毛球拍,他还热情地邀请我参加他们的羽毛球活动,可惜我对羽毛球的兴趣比不过足球,一次都没有和他一起打过羽毛球,当时想反正在毕业前几年我总是在这个医院,有的是机会,想不到从此以后再也没有机会了。

  那天我打开院内网上的手术安排表,上面还有他的名字,本来他还有4台手术要做的。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017