注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

我的2007  

2007-12-31 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/13057707.html

  往年在学校上学或是医院、公司工作的时候,每到年底总要写小结,这是我最头痛的事情之一。如今没有来自领导的压力,却看到订阅的RSS上别人的BLOG里很多写起了对2007年的告别文章,弄得我也手痒了。不过我如今写病史写怕了,所以养成了写得越短越好的习惯,这一篇估计也写不长。

  1月8日,正式作为研究生进入临床工作,意味着时隔7年之后重作冯妇(千万不要理解成重新成为冯家的媳妇)。现在当住院医生要比当年更辛苦,好在我本来就是苦出身,重新适应没有花什么时间。倒是有些操作很长一段时间没能恢复,好在后来慢慢找回了感觉。

  身体方面,膝伤迁延不愈,限制了很多计划。晚上加班多(绝对无偿,偶尔上级医生看不过去请吃顿把饭),再加上搬到了医院的宿舍,所以06年重新养成的跑步习惯又丢了。好在经常踢球,偶尔也去练一下跆拳道,所以体能虽然没有继续好转,但也没有明显恶化。

  2007年在股票上赚了7万多,相当于拿5000元月薪,年底还发了三薪。虽然比我赚得多的大有人在,但是比起学校和医院发的薄饷,我除了满足还能说啥呢。

  我的博客在年底遭遇两次点击率的爆发。一次是“孕妇签字事件”时,我针对某“医院管理咨询业人士”的错误观点进行了批驳;一次是前两天本来和我无关的“胡紫薇丈夫外遇事件”--一般本博客日点击率不超过20,12月29日达到297,12月30日还有90--可能因为我曾在博客中发表过一篇批驳胡紫薇谬论的短文,所以一些对八卦新闻感兴趣的人士通过搜索引擎找了进来,可惜让他们失望了(尽管我这里对他们有更好的教化作用)。

  在包括胡紫薇在内的各路帮忙帮闲货色的有意无意作用下,中国的医疗环境得到了进一步的恶化。王垕被揪出了一个又一个,粮草却依然遥遥无期。

  2007年又稀里糊涂过去了,年终总结也写得零零碎碎,希望2008年借奥运东风来点起色。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017