注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

名医风范  

2007-04-19 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/5087234.html

  前两天趁夜休去参加了一个讲座。发言人是一位美国教授,主持人是葛均波教授,翻译是我的导师。

  美国教授主要介绍了他主持的一个大规模临床试验以及相关的研究,口齿很清楚,可能因为有ppt的缘故,听原声的效果比英语课上的VOA健康节目还好。

   以前在公司的时候曾经为了合作课题和葛教授联系过,当时最深的印象是葛教授的超大办公桌上堆满了书籍或资料,以至于客人的茶杯都没地方放,但我和我当时同去的老板对此只有好感,毫不觉得葛教授失礼。这次发现葛教授似乎在任何场合都是用超快的语速说话,不知道别人感觉怎么样,反正我听课就喜欢语速快但丝毫不乱的老师。BTW,他的黑色中山装似乎也是特色之一。

  早就听无数人说起我导师的英文一流,但平时她都是和我说中文,所以我还是第一次领略她的英语能力。这样的导师,既令我自豪,也让我有了努力的方向和动力。何况,我觉得我除了缺乏口译的经验外,单论口语的话,可能离我导师也不远了。当然,专业上毕竟丢了多年,还是要拼命夺回失去的时间。

  今天院士查房,我因为手头事情太多,没有去听。后来发现这样的人还不少。可能是最近没有富于挑战性的病例吧。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017