注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

Re:史上最牛的女秘书  

2006-05-11 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/10838448.html

  我也曾经跟上司吵过架,不过最后是他被公司解雇。

  他是办公室里闹派系最公开的(别人未必不搞,但没他那么露骨),又一厢情愿地认为我应该是支持他的人(因为我一般不会把对上司的厌恶表现得太明显)。我终于忍不住对他的无能(所谓一将无能,累死三军,这里累死的就是我)表示了不满和嘲讽,这又比较出乎他的意料,于是矛盾就激化了。

  他的离开跟我其实没有直接关系,关键还是他的能力不够(当时与他对比,我正在一个重要项目中扮演外行领导内行、下级领导上级的角色,而且领导得很不错),又不太听话,所以在公司业绩不好的时候第一个考虑解雇的就是这位性价比最低的员工。

  在外企(当然我也体验过很具有国企风格的外企),部门经理,甚至总经理,与最底层的秘书、职员,有一点是一样的,那就是大家都是打工的,谁干得不好,一样卷铺盖。

  有一种说法,一个好的经理,即使离开一个星期,公司照样运转得很好;而一个好的秘书,即使只离开一天,公司就会乱套。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017