注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

考研经验  

2006-03-19 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/2248218.html

考研归根到底是自己的事,关键是用功。只要自己用功,什么都好办;自己不用功,别人再帮忙也没用。操场网吧少去去,教室多去去,就什么都有了。

下面我讲几个经验(照我这个做,应该花不了多少钱,每门课只要挑一本口碑比较好的书就可以,盯牢一本反复背比这本看看那本看看效果好得多):

1. 政治:不知道明年是不是用新课本。不管怎么变,熟记马哲几大原理,以后每门课都围绕这几个原理,放之四海皆准。考试中心的那本红宝书要背。答主观题的时候学学人民日报社论的那些鸟口气,多讲讲代表啊、和谐啊什么的,基本上55分以上没问题。

2. 英语:单词一定要背!该下的苦功一定要下!如果想考名校的话,英语很重要!没什么太多的窍门,苦读+培养语感。

3. 西医综合:一般认为北医的黄皮书、绿皮书不错。多做真题(十几年真题也够了)。网上有一份历年考点可以打印出来背诵用。

4. 专业课:打听一下,报考学校的出题方式,能搞到历年真题最好。如果有可能的话,买一本报考学校出的辅导书。

战略上,注意重点和平衡的统一。所谓重点,有两种,一种是强项,可以少花一点时间,但也不能大意,必须保证虽然少花了时间,但考试时候分数不受太大影响;一种是弱项,那这就是拉高总分最容易的地方,一般来讲从40分提高到60分要比从60分提高到80分容易得多,在这方面花力气得分的效率最高。所谓平衡,就是绝不能让某一门单科拉后腿;每年最懊丧的人不是总分不高的人,而是那些总分很高,却被单科拉了后腿的人;而且有些学校的各院系自己还有一条分数线,往往高于学校的线,所以只过国家线或者学校线可能还是不够的。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017