注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

Re:[讨论]对《天价住院费&最昂贵死亡》的重新认识以及事件进展  

2005-12-14 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/10800777.html

  从现有的资料看,医院暴露出来的问题主要是管理上的。我看医院第一次调查的结果少收一百多万不是不可能。有重复记帐,为什么不可以漏记帐?多收钱肯定不对,少收钱难道有理了?又不是帮困对象。

  真要调查,就应该把每天的当班医生、护士、工作人员召集到一次,再把每天的医嘱、账单、病史、护理记录、治疗记录、检验申请单、检验报告单等等所有原始资料全部拿来,逐条核对,看到底哪些多收,哪些少收,哪些是蓄意,哪些是疏忽。能不能做到?就看调查组有没有真正调查的决心。

  医院如果确实改病史,那就比较麻烦,是否象“交通肇事逃逸一律全责”一样?那要看法规里面是怎么规定的。

  总而言之,光凭电视里出来的那么多“打错了”的解释,就可以认定医院管理肯定有问题(但这是中国大多数国有企事业单位的通病,不用央视揭露就知道);是否存在道德问题,在调查结果出来之前,不能轻易下结论。

收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017