注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

亚洲杯决赛评论  

2004-08-07 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/10696814.html

  中国队本身也有问题:

  1. 前锋线除了郝海东之外,几乎不能对人家造成威胁。进入淘汰赛以后,前锋就没有进过球。中后场的攻击力又比不上98年的法国队。张玉宁未必能进球,但是起码能象维埃里那样震住对方的后卫。

  2. 失去了原有的优势。中国头球队不知何时起不会头球了,无论是人家的禁区里还是自己的禁区里,头球都是人家抢到的多。以前威震亚洲的速度优势也没有了。

  3. 边路没有速度。两个边后卫,无论是奔跑速度,起动速度还是转身速度,都明显吃亏。(半决赛中,居然用张耀坤打右边卫,能打中后卫的人,不一定能打好边后卫。)

  4. 球员没有放到最适合的位置。最明显的是孙继海,打过左前卫、前腰、前锋,好象只有对伊朗的加时赛中,他才被放到右前卫位置。而前面这些位置,并不是非要他不可。

  关于裁判问题,不是亚洲才有,但是亚洲裁判的水平相对确实比欧洲和南美有差距。相对来讲,我觉得东亚裁判的水平高过西亚和东南亚。

  日本球员来参加亚洲杯的,除了川口能活和中村俊辅,没有一个看得上眼的(宫本恒靖可以算半个)。NND,世无英雄,遂使竖子成名! 


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017