注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

我最爱的球员  

2004-04-27 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/10295918.html

  马拉多纳:谪仙。此曲只因天上有,人间哪得几回闻。
  加斯科因:马拉多纳以后最有天才的球员。可惜论才华比老马稍逊,论放纵却有过之。
  巴乔:Impossible is nothing.
  罗纳尔蒂尼奥:天才杂技演员。

  技术好、身体壮的球员多得是。

  皮耶罗踢得好的时候,球风可称华丽。可惜这种时候太少。更多时候是个衰仔。好不容易做了个漂亮的假动作,还把自己的肌肉给拉伤了。尤其是98年世界杯和00年欧洲杯,自己发挥不好,还挡着巴乔。

  不过他有2个动作我印象很深。一个大概是96还是97年的意甲,他做了个漂亮的晃动,结果被对方绊倒,此后伤了很长时间,第2天我自己去踢球,也在球场差不多的地方做了一个相同的动作,也被绊倒,不过我没有受伤。还有一个是前两年的意甲还是冠军杯,他跳起在空中,用脚后跟把球打进对方球门,这个进球可能很多人都记得。

  马拉多纳以后的阿根廷队,虽然有一些不错的队员,但都难堪大任,仿佛一台台机器,需要有人来开动他们,但94年到02年的世界杯上都没有这样的人出现,贝隆和奥特加都想尝试,但是没有成功。但愿萨维奥拉这批队员不要象同龄的中青队一样小时了了,大未必佳。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017