注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

Re:2003年上海滩最好吃的40家小吃  

2004-02-29 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/10295762.html

  在这几家吃过:豫园南翔馒头店,神州豆浆,五芳面馆,大壶春。基本同意楼主的评价。很多是国营小店,价格便宜,味道不错,但装潢很差,服务员比较冷淡。

  老城隍庙游客多,所以豫园南翔馒头店总是爆满,我去的那次不是吃饭的时间,但是因为下雨,所以很多人在里面避雨兼吃点心。味道已经忘记了。那里是老城区,所以鱼龙混杂,有很多混混,水浒里称为泼皮,上海人称为“打桩模子”,连九曲桥上都有。那次我们陪一个学中国武术的洋妞去玩,有个中年“打桩模子”凑上来拍了洋妞一下,不知想要说点什么,洋妞吓了一跳。我们同行的有个plmm是武术运动员出身,对那厮大骂了一句,然后就不理他继续往前走了。那厮正待发作,我很善意地警告他:“你太平点,那两个mm都是练武的。”那厮果然吃瘪,等我们拐了个弯才轻轻地骂了一句,惹得我们大笑。

  神州豆浆不错,就是店面太小,人太多。服务员都是四十岁左右的上海妇女,估计不是国营,所以服务态度还可以。这里的生煎与众不同,个大,皮脆,很香,韭黄煎饺也不错,价格在淮海路一带算便宜的。

  香港广场那个五芳面馆就在神州豆浆斜对面,赛博数码广场楼下的地下室。也是人很多。我在那里吃过几次,有一次看到服务员端面的时候手指伸在面汤里,后来就再也没去过。

大壶春以前在金陵路和西藏路有分店,我在那两家吃过。比较传统的上海风味的点心,以生煎最为著名。

我出差的时候喜欢找当地的特色小吃,但是对当地不熟,很难找。在杭州想吃猫耳朵没找到;在成都的武侯祠吃过夫妻肺片,很好吃;在北京新东安也吃过一次,但感觉一般,后来看到一篇文章说新东安的小吃已经不是最正宗的老北京味了。

收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017