注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

中国男足二十年来梦幻阵容  

2004-02-21 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/10295751.html

  选用4-4-2菱形中场阵型。

  主教练:俆后军(俆根宝的强悍+王后军的精明)
  助理教练:戚务生。从戚指导带过的俱乐部队(大连称霸的基础是他打下的,广州太阳神在甲A联赛初期的风光也得益于他打下的基础,还有近年的云南红塔)来看,他在训练方面确实有一手。但是他的个性缺陷使他在指挥重大比赛时经常犯下致命错误。97年世界杯亚洲区预选赛第二轮十弱赛时的三个经典场面和两句经典语录至今让我觉得可笑而又伤心:第一场对伊朗,2球领先时毫无顾忌地做出得意忘形的动作,结果被人家倒灌4球;第三场小胜科威特后痛哭流涕;最后一场对卡塔尔1:0领先时观众大喊“换李铁”,他老人家耳软心活,竟真的换了,结果有李铁很糟糕,没李铁更糟糕,最后1:3输掉(4年后在西安对马尔代夫时也有观众喊“换李铁”,但米卢就是挺着不换)。两句经典语录是“保平争胜”(说这句话的时候是倒数第二场对沙特时,当时中国队如果平的话就铁定出局了)和“我只负我该负的责任”。
  门将(GK):傅惠康。傅玉斌+张惠康,完美。
  左后卫(DL):23岁以前的沈嵘。他在国奥队当左后卫时真是有大将风度。
  中卫(DC):贾秀全。
  中卫(DC):范志毅。
  右后卫(DR):朱继海。孙继海的全面+朱波的下底传中。本来以孙继海的全面,独当一面绝对没有问题。无奈中国头球队不是英超,一定要朱波式的下底传中把球喂到头上才好使。
  后腰(DMC):祁智。祁宏的攻防意识+郑智的身体和技术。
  左前卫(ML):赵利红。男队员找不到满意的,只好从女足借一个。赵利红速度技术俱佳,是中国女足中唯一一个能跑起来踢球的。
  右前卫(MR):李明。
  前腰(AMC):23岁以前的谢育新。刚从荷兰回来时真是令人耳目一新,可惜时间一长就被同化了。
  前锋(FC):郝海东。
  前锋(FC):吴群立。

  我只选入了我亲眼看过比赛的球员,李富胜、容志行、古广明他们风光的时候我还不懂足球,所以没有选入。

收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构-->