注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

Re:如何解决医学英语单词的发音问题  

2003-05-27 00:00:00|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/3915753.html

  不要指望能一蹴而就。你不能指望靠一本书,一个软件,甚至一位老师帮你解决这个问题。我见过的美国或英国医生,很多人发音五花八门的。比如:duodenum,字典上重音是在第二个音节,但是我遇到一位来自马里兰州的年轻医生,他念这个词重音在第一个音节,而且他第一个音节的发音有点类似法语里字母组合"doi"。

  所以我觉得比较现实的策略是根据你的需要,选择你的学习重点。
  1 如果你只是为了阅读英文文献,那么记住这些单词的外形就行了(汉字里面我们是不是有些字也是认得其外形或写法,但不能正确读出的?)
  2 如果你为了跟老外交流,那么只要你普通会话过得去,老外还是听得懂的,因为老外也能根据你的上下文推测出那个你或许发音不准的单词。毕竟用到生僻的医学英语单词的场合下,双方都应该对这个领域的术语很熟悉了。
  3 如果你是老师,那你就要下苦功学正确的发音了。现在的学生比老外难糊弄,也不应该糊弄。

  在你身边没有来自英美的医学人士的情况下,学语音的方法是:找一些医学方面的讲座、新闻的录音,反复听。比如:美国之音,国内还能连上ABC的网站,www.abc.com


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017