注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

母校照片  

2006-08-24 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/3130926.html

  在我就读过的学校里,最让我喜爱的是高中的母校。记得在上一家公司做一个项目的时候,双方公司的项目组主要成员竟然全部是FDFZ毕业的,真是既亲切又自豪。

  今天在网上看到了母校今昔的一些照片,便想保存下来:

  大门口的校名是苏步青教授题写的。左侧的红色坡顶建筑是实验楼和办公楼。最左边露出部分的白色建筑是春华秋实园(我上学时不知道这个园子叫这个名字)里的小楼,我记得底楼有个小卖部,我们踢完球有时会去买冷饮吃;二楼有个阅览室,我在那里渡过了不少时间;还有一间教室是供我们上音乐课用的(当时我们学校可能是上海唯一一所开音乐课的高中,当时的女老师只有30出头,最近刚刚以和Leslie相同的方式告别人世,去世时已是年近半百了)。

  右侧这幢楼也是红色坡顶建筑,当年与上面照片中那幢楼形成对称。这是我们的教学楼,我在这里渡过了最美好的三年,可惜当年我没有很好地珍惜时间。这两幢楼现在可能都没有了。

  这是现在的旦华楼,我还没有亲眼看见过。

  这是旦华楼的全貌。

  再过一个星期我又将是复旦的学生了。假如有机会去邯郸校区的话,倒是可以去附中看一下,不过当年的老师恐怕很多已经退休了。


随机文章:

叛逆的孩子 2006-12-24
大学往事 2005-09-29
用RSS找工作 2009-05-31
创意选修课 2009-04-27

收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017