注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

由英语角的胖老师想到的  

2006-05-29 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share/Save/Bookmark

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://cuilueshang.blogbus.com/logs/2574074.html

  听说有一位胖老师经常出现在上海的各个英语角,还会闯进大学教室为英语角做宣传。我没有见识过胖老师,但是从他的经历以及别人的评价来看,我估计他的英语不见得有多好。当然他的热情和执著还是很值得敬佩的。

  我倒是真的在英语角见到过几乎完全靠自学,但是英语好得不得了的人。

  我十多年前有一段时间经常到人民公园的英语角去练口语,那时候胖老师估计还没出现。

  那个地方真是鱼龙混杂,有专为学外语来的,有无聊了来解闷的,还有的则有点象上海话讲的“打桩模子”(上海一般把黄牛称为“打桩模子”,但是我觉得凡是那种流里流气、色厉内荏的社会闲杂人员都可以这么称呼;也不知道他们来这个地方干什么,又没有票子可以倒,大概就是为了找几个MM搭搭讪吧)。

  有一个经常来的瘦高个,英语好得不得了,气质也不错,我一度以为他是个“海归”。后来跟他谈着谈着比较谈得来,才知道他原来是郊区一家工厂的工人,中专学历,因为他周围的人只知道打麻将,他觉得没劲,就自学英语,再后来就利用节假日跑到市区找了个导游的兼职工作,专门给老外做导游,于是他的英语水平就“强者愈强”了。但是他的环境还是让他觉得非常苦闷。他当时还觉得自己英语学得不错了,有了空闲时间不知怎么打发,我就劝他再学一门外语。

  后来我不去英语角了。几年以后,偶然在其他地方碰到他,知道他已经完全离开了那个郊区工厂,现在一家私立学校教英语,我跟他说的再学一门外语,他也照做了,现在已经快通过自学考试从日语本科毕业了。

收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017