注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔略商的博客

学书未成先习剑,用剑无功再读书

 
 
 

日志

 
 

上图读者证十年后复活  

2010-03-03 21:28:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个月前拿着一张上海图书馆的过期读者证,到徐汇区图书馆验证、续期(上海的公共图书馆基本上都一卡通了),并借了2本书。

  书快到期了,所以今天上网续借,很方便就成功了。顺便看了一下我的基本信息,不看不要紧,一看傻了眼,这个信息居然是10年前的:身份证号码是老的,地址也是以前的。

  原来我十几年前曾经在上图办过读者证,十年前搬家、跳槽后就没去过,那张读者证也早就过期,不知道被遗忘到哪里去了。2年前在徐汇区图书馆又办了一张,由于工作忙又有近一年没去,卡也又过期了。考虑到即将摆脱忙碌的案牍劳形,所以上个月去验证了,今天看到显示的是十年前的信息,才想到上个月拿去验的那张读者证很可能是十年前的那张呢!

  十年没用过的读者证能重新使用,在现在这个时代至少是让我吃了一惊。

  说什么好呢?上海图书馆,亚克西!

上图读者证十年后复活 - 崔略商 - 崔略商的博客上图读者证十年后复活 - 崔略商 - 崔略商的博客
  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017